您当前所在的位置:首页 > 教研动态 > 南幼教研
南幼教研二组开展说课学习活动
【编辑日期:2019/3/13】  【文章来源:陈桃桃】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

说课,是幼儿教师的基本能力之一,也是我们进行自我展示的一种方式。作为一个年轻的团队,南幼一直孜孜不倦,勤学好学。为了不断学习,提高教师的说课能力,近期南幼教研二组开展了教师说课学习活动。

教研活动中,业务园长兼教研二组组长王河清向大家介绍了关于说课的意义和重要性,陈桃桃老师结合自己的学习进行说课的解读。陈老师针对说课的含义、作用,说课与上课的异同,说课的流程,说课的技巧等多项内容进行了深刻详细的介绍,并结合许多实际案例向大家解读具体应该如何说、说什么。

老师们表示感悟颇多,各年级组也纷纷派出代表阐述他们的心得和补充。如:小班组林老师说“教学理念的正确很重要,在说课时也要注意这一点,表现自己科学的育儿观。”;中班组老师们认为在学习中受益匪浅,并提出说课时间不宜太长的建议。大班组老师针对说教法、学法,说流程等几个环节提出了详细的补充,并提出说课要充分结合《指南》、《纲要》等理论知识。

王主任就此次的发言进行了总结,她提出说课不仅要结合理论,更要进行具体的实际分析,要反复研究,吃透自己所选的教材。通过本次活动,老师们对于说课有了更加详细的认识。希望通过平时的教学,可以把理论知识进行深化和吸收,相信老师们在接下来的一系列学习活动中会更加胸有成竹。